当社では、小麦粉の製造に携わる企業という立場から、製菓、製パン、製麺等の二次加工に関する知識を深める研修を定期的に行なっております。
今回は、前回投稿の宝笠印小麦粉ブランドサイト内の連載コラムでもご紹介しました、フレデリック千葉シェフに来社いただき、技術指導を行っていただきました。
主な内容としては、本場のフランス菓子の技術指導や、フランス人の求めるお菓子の感性、フレデリック千葉シェフの感じる宝笠印小麦粉の特長を技術指導いただき、各自から自由闊達なディスカッションをさせていただきました。
この経験を、今後のよりよい商品提案や情報発信に活かしてまいりたいと思います。
当社公式Instagram「フレデリック千葉シェフの技術指導」の投稿はこちら