宝笠
宝笠

宝笠印小麦粉

宝笠印小麦粉

ニュース詳細

「ヒラタフードフェア2025 in KOBE」出展のお知らせ

2025/07/24

2025年7月29日(火)・30日(水)に神戸国際展示場で開催される「ヒラタフードフェア2025 in KOBE」(主催:株式会社ヒラタ)に、増田製粉所が出展いたします。

本展示会では、当社ブースにて製品を使用した【実演デモンストレーション】を初実施いたします。

講師として、数々の実績をお持ちの駒居崇宏シェフをお迎えし、製菓用小麦粉「オーガスタ」および焼菓子専用粉「赤煉瓦」を用いた3種の焼菓子を披露。シェフの視点から、製品の特長や活用方法についてわかりやすくご紹介いただきます。

また、当社製品を使用した焼菓子のご試食もご用意しております。ぜひお気軽にお立ち寄りいただき、味や質感をご体感ください。

皆さまのご来場を、心よりお待ち申し上げております。


デモンストレーション スケジュール

729日(火)

  • 10:30~ フィナンシェ
  • 13:30~ クッキーズ フリュイデラパッション

730日(水)

  • 10:30~ マドレーヌ バナーヌ
  • 13:30~ クッキーズ フリュイデラパッション

イベント概要

  • イベント名:「ヒラタフードフェア2025 in KOBE」
  • 主催:株式会社ヒラタ
  • 会場:神戸国際展示場1号館・2号館
    (〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目11-1)
  • 開催日時
    2025年7月29日(火)10:00~17:00
    2025年7月30日(水)10:00~16:00

駒居崇宏シェフ

  • 1995年㈱アンリ・シャルパンティエ(現㈱シュゼット)に入社。数々の受賞歴を持つ実力派パティシエとして、技術と想像力を兼ね備え、2023年クープ・デュ・モンドでは、日本チームの団長として世界第1位に導く。2025年10月、「Belle idée pÂtisserie !」を開業予定。

関連リンク

Masufun

株式会社増田製粉所